当前位置: 根亲文化>>寻根联谊

南阳市向浙江兰溪诸葛村敬赠“兰薰桂馥”匾额

时间:2016-10-28  作者:李远  来源 :河南文化网  字体:        访问次数:

9月26日——29日,第23届全国诸葛亮学术研讨会在浙江兰溪市举行。27日上午,在浙江兰溪诸葛八卦村大公堂隆重举行了“兰薫桂馥”揭牌仪式。

为增进南阳卧龙岗与兰溪诸葛村的文化交流和友谊,丰富八卦村文化内涵,南阳特为兰溪诸葛村敬制匾额一方,内容为“兰薫桂馥”,落款为“二0一六年诸葛亮忌辰纪念”、“南阳卧龙岗武侯祠敬立”,匾上附有说明文字:“语出唐代骆宾王,此处含义为诸葛先贤恩泽长存,诸葛后裔兴旺昌盛。”

南阳卧龙岗武侯祠敬立“兰薫桂馥”匾额

诸葛村大公堂悬挂“兰薫桂馥”匾额

市博物馆参会人员在匾额前合影

南阳诸葛亮研究会副会长兼秘书长、南阳市博物馆副馆长张晓刚和浙江兰溪诸葛村党支部书记诸葛坤亨共同为匾额揭幕。南阳代表团及出席全国会议的代表,见证了这一庄严和神圣的时刻。

“兰薫桂馥”匾额由南阳诸葛亮研究会副会长、书法家王建中恭写。仪式结束后,张晓刚副会长接受当地新闻媒体采访。