当前位置: 根亲文化>>寻根联谊

“老家河南”文化活动周即将精彩亮相

时间:2016-04-01  作者:王平 刘洋  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

3月31日,记者从“老家河南”文化活动周新闻发布会上获悉,在丙申年黄帝故里拜祖大典期间,5大类12项文化主题活动将充分展示我省优秀文化发展成果和独特文化魅力。

“老家河南”文化活动周从4月7日开始,至4月12日结束,由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、中原出版传媒集团、省文联、郑州市委宣传部主办,省直及郑州市有关单位承办。此次活动内容丰富,涵盖了优秀戏曲、音乐作品展演,根亲中国微短片展映和海峡两岸电影交流展映,优秀影视、动漫作品展播,优秀书法美术、民间艺术作品展览,特色文化产品展销等活动,让参加拜祖大典的嘉宾在来豫拜祖期间通过听乡音、叙乡情、忆乡愁,大力弘扬根亲文化和黄帝文化,进一步提升中原文化知名度,增强对中原文化的认同感。

据了解,“老家河南”文化活动周以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,以“隆重、节俭、有序”为基本要求,以弘扬根亲文化、黄帝文化为抓手,以构筑华夏儿女共有精神家园为目标,努力把“老家河南”文化活动周打造成为与黄帝故里拜祖大典、投资贸易洽谈会并驾齐驱的三大活动品牌,成为展示中原文化独特魅力的重要平台。