当前位置: 非遗保护>>政策法规

河南省文化厅关于公布第三批河南省非物质文化遗产生产性保护示范基地名单的通知

时间:2014-12-05  字体:        访问次数:

豫文非遗〔2014〕15号

河南省文化厅

关于公布第三批河南省非物质文化遗产生产性保护示范基地名单的通知

各省辖市、省直管县(市)文广新局,省非物质文化遗产保护中心,有关单位:

为推动我省非物质文化遗产生产性保护,进一步加强我省非物质文化遗产保护和传承工作,我厅印发了《关于组织开展第三批河南省非物质文化遗产生产性保护示范基地推荐和命名工作的通知》(豫文非遗〔2014〕 号),开展了第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地的申报工作。在各地推荐的基础上,经组织河南省非物质文化遗产专家委员会专家评审,确定“好想你枣业股份有限公司”等10个单位为第三批河南省非物质文化遗产生产性保护示范基地,现予公布(名单见附件)。

希望被命名为省级非物质文化遗产生产性保护示范基地的企业和单位要充分发挥示范、带动作用,积极探索和总结非物质文化遗产生产性保护的做法和经验,进一步加强非物质文化遗产的保护和传承,为弘扬中原传统文化,助力我省经济社会全面协调发展做出更大贡献。

附:第三批河南省非物质文化遗产生产性保护示范基地名单

2014年11月28日

附:

第三批河南省非物质文化遗产生产性保护

示范基地名单

1、好想你枣业股份有限公司

2、洛阳杜康控股有限公司

3、鹤壁市古风陶艺有限公司

4、焦作市李氏绞胎瓷业有限公司

5、禹州市周家钧窑有限公司

6、河南商丘大有丰酱园

7、上蔡县“白云翁”毛笔制品厂

8、张书碧盘谷砚工作室

9、汝州市荣华汝瓷开发有限公司

10、滑县故道家纺粗布有限公司