当前位置: 党风廉政>>党建信息

商丘市文广新局组织开展十八届六中全会精神宣讲活动

时间:2016-11-30  来源 :商丘市文广新局  字体:        访问次数:

11月23日上午9点,商丘市文广新局召开专题会议,邀请商丘市委宣讲团成员、市委党校党组成员、副校长苗宏副教授作宣讲报告。商丘市文广新局党组书记、局长孙玉林主持会议。

苗宏作了题为《全面从严治党 开启新征程》的宣讲报告。在宣讲中围绕深刻理解十八届六中全会的重大意义、全面把握十八届六中全会的新思想新观念新要求以及如何把学习贯彻十八届六中全会精神落到实处等三个方面,以翔实的警示案例和凝练的理论观点,对全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了详细解读,对十八届六中全会精神进行了深刻阐释。着重强调了领导干部特别是“一把手”要树立看齐意识、法纪意识,严守政治规矩,起到表率作用。报告内容丰富、深入浅出、通俗易懂,具有极强的针对性、感染力和实践指导性。

通过报告学习,全体与会人员深受教育和启发,对当前形势下,党要管党、从严治党的重要性有了进一步的深刻认识,对廉政腐败教育重要性有了进一步的明确认识。

会议强调,深入学习宣传贯彻理解党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。会议要求,一要继续在全系统认真组织好十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实,每一位党员干部要原原本本的学《报告》、《条例》、《准则》,要做到真学、真懂、真用。二要围绕《条例》《准则》进一步加强和规范党内政治生活,加强基层党建工作,严肃党的纪律和政治规矩,全面推进从严治党。三要加强贯彻落实,把学习贯彻十八届六中全会精神与当前的各项工作结合起来,与每一位党员干部的岗位职责联系起来,加快冲刺力度,按时保质保量完成年度目标任务,以实际工作成效推动全会精神落到实处。

局领导班子成员、局属各单位党员干部及局机关全体人员等近百人参加了会议。