当前位置: 党风廉政>>党建信息

河南省文化厅艺术幼儿园召开党员会学习贯彻十八届六中全会和省第十次党代会精神

时间:2016-11-24  字体:        访问次数:

11月24日,省文化厅艺术幼儿园党支部召开全体党员会议,认真学习、宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省十次党代会精神,落实省文化厅工作部署和要求,推进幼儿园“两学一做”活动深入开展。

会议向全体党员全文传达了《中共河南省文化厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的通知》(豫文党[2016]64号)。并要求每位党员把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神作为近期主要政治任务,深刻领会两会的核心精神及重大意义。

会议要求,全体党员要进一步增强“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移的推进和落实全面从严治党制度,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,扎实落实党中央的各项决策部署。要求每位党员要通读准则和条例,加强自我约束、自我监督,提高自我党性修养。

最后,就党员干部发微信圈的内容提出要求,不涉密、不涉及政治敏感问题,不“妄议”中央政策方针;不造谣、不传谣;不谈论和透露他人隐私,不传闲话,不在背后对领导、同事和朋友品头论足等。要时刻提醒自己党员身份,谨言慎行,发扬传播正能量,遵守党的纪律,争做合格党员。

会后发放了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》单行本,并要求党员撰写学习心得体会。