当前位置: 创意时尚>>创意企业

国内首家上市创意陶企落户内黄

时间:2013-09-11  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

9月7日,长城集团中原运营中心开业庆典暨安阳创意陶瓷绿色产业基地奠基仪式在郑州举行。当天,位于内黄县陶瓷园区的安阳创意陶瓷绿色产业基地奠基仪式同步举行。

近年来,内黄县抢抓产业转移机遇,积极开展招商引资,引进了一大批陶瓷及其配套项目落户,涵盖建筑、日用、艺术、卫生等多个品类,形成了较为完善的产业体系,建成了河南省最大的新型陶瓷产业基地,被誉为“中原瓷都”。

广东长城集团股份有限公司是陶瓷行业的龙头企业之一,是国家重点高新技术企业,主要从事各式中高档创意工艺、日用陶瓷的研发、制造和销售,是国内首家在创业板上市的创意艺术陶瓷企业。该公司在内黄县陶瓷园区投资建设的安阳创意陶瓷绿色产业基地,总投资18亿元,以年产5000万只陶瓷酒瓶生产为核心规划,分别建设相应的酒水外包装生产区、生产配套区、文化创意办公区和商务配套区。项目建成后,年产陶瓷酒瓶5000万只,年产值40亿元,将成为全国最大的陶瓷酒瓶生产基地。


友情链接